Dizem os especialistas em nutrição que uma das mais adequadas dietas alimentares do mundo é a nossa brasileiríssima dupla "feijão-com-arroz". Todavia, já conheci muita gente que só come feijão quando tem uma empregada em casa que saiba fazer.
Fazer feijão é mais fácil que tirar pirulito da mão de criança. Se vocês observarem um ou dois cuidados simples, logo estarão recebendo elogios dos familiares e amigos e, até mesmo, quem sabe, promovendo uma feijoada para "inaugurar o botijão de gás".
Vamos ao feijão simples. (para duas pessoas durante quatro a cinco dias)
1/2 quilo de feijão (preto, manteiga, carioca, mulatinho, jalo)
- espalhe o jeijão sobre uma superfície lisa e clara.
- cate eventuais pedrinhas e grãos que lhe pareçam muito diferentes dos demais.
- coloque o feijão catado numa vasilha e cubra-o com 1 litro e meio de água
- deixe o feijão na água pelo menos três horas (o ideal é colocar de molho à noite para fazer o feijão no dia seguinte.
Fazendo de véspera essa primeira etapa, no dia seguinte os grãos terão absorvido boa parte da água.
- Coloque o feijão (sem o resto da água da vasilha) numa panela de pressão.
- Acrescente água até o dobro do volume ocupado na panela pelos grãos.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Quando iniciar a fervura (a panela de pressão começa a liberar vapor), conte 45 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar, até ser possível abrir a panela de pressão.
- ESTÁ FEITO O SEU PRIMEIRO FEIJÃO AGORA É SÓ TEMPERAR.
Tempero básico do feijão (considerando meio quilo)
- 4 colheres de sopa de óleo (soja, milho, canola, girassol, etc)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada ou picada bem miudinho
- 1/2 colher de sopa rasa de Sal
Recoloque a panela com o feijão cozido (sem a tampa) de volta no fogo até ferver. Enquanto isso, numa frigideira, coloque todos os ingredientes (menos o sal) e deixe no fogo alto até o alho ganhar uma cor dourada.
Com uma concha, tire uma pequena porção do feijão da panela grande e despeje na frigideira misturando alguns instantes. A seguir, imediatamente, despeje todo o conteúdo da frigideira na panela do feijão. Acrescente o sal, misture bem e prove. Se achar que está insosso, espere alguns instantes antes de provar novamente. Caso necessário, acrescente um pouco mais.
Deixe fever de dez a quinze minutos (em fogo baixo).
SEU FEIJÃO ESTÁ PRONTO PARA SER SERVIDO
Fazer feijão é mais fácil que tirar pirulito da mão de criança. Se vocês observarem um ou dois cuidados simples, logo estarão recebendo elogios dos familiares e amigos e, até mesmo, quem sabe, promovendo uma feijoada para "inaugurar o botijão de gás".
Vamos ao feijão simples. (para duas pessoas durante quatro a cinco dias)
1/2 quilo de feijão (preto, manteiga, carioca, mulatinho, jalo)
- espalhe o jeijão sobre uma superfície lisa e clara.
- cate eventuais pedrinhas e grãos que lhe pareçam muito diferentes dos demais.
- coloque o feijão catado numa vasilha e cubra-o com 1 litro e meio de água
- deixe o feijão na água pelo menos três horas (o ideal é colocar de molho à noite para fazer o feijão no dia seguinte.
Fazendo de véspera essa primeira etapa, no dia seguinte os grãos terão absorvido boa parte da água.
- Coloque o feijão (sem o resto da água da vasilha) numa panela de pressão.
- Acrescente água até o dobro do volume ocupado na panela pelos grãos.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Quando iniciar a fervura (a panela de pressão começa a liberar vapor), conte 45 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar, até ser possível abrir a panela de pressão.
- ESTÁ FEITO O SEU PRIMEIRO FEIJÃO AGORA É SÓ TEMPERAR.
Tempero básico do feijão (considerando meio quilo)
- 4 colheres de sopa de óleo (soja, milho, canola, girassol, etc)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada ou picada bem miudinho
- 1/2 colher de sopa rasa de Sal
Recoloque a panela com o feijão cozido (sem a tampa) de volta no fogo até ferver. Enquanto isso, numa frigideira, coloque todos os ingredientes (menos o sal) e deixe no fogo alto até o alho ganhar uma cor dourada.
Com uma concha, tire uma pequena porção do feijão da panela grande e despeje na frigideira misturando alguns instantes. A seguir, imediatamente, despeje todo o conteúdo da frigideira na panela do feijão. Acrescente o sal, misture bem e prove. Se achar que está insosso, espere alguns instantes antes de provar novamente. Caso necessário, acrescente um pouco mais.
Deixe fever de dez a quinze minutos (em fogo baixo).
SEU FEIJÃO ESTÁ PRONTO PARA SER SERVIDO


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